En apéro Un Between the sheets ("entre les draps" in french
) Cocktail très doux.
Pour deux personnes :* 8 à 10 glaçons concassés
* 4 mesures de cognac
* 3 mesures de rhum blanc
* 1 mesure de curaçao blanc
* 1 mesure de jus de citron
1) Mettre les glaçons dans un shaker. Ajouter le cognac, le rhum, le curaçao et le jus de citron, et secouer énergiquement jusqu'à ce que le shaker se couvre de buée.
2) Filtrer le mélange dans deux verres à vin ou à cocktail refroidis
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Le "plat"
Filets de cabillaud à la coriandre et au fenouilPour quatre personnes :* 500g de filets de cabillaud
* un petit bouquet de coriandre (
miam)
Pour la marinade * Le jus de 3 citrons
* 1/4 c. à c. de graines de fenouil
* 1/4 c. à c. de graines de cumin
* 5 c. à s. d'huile d'olives
* 1 pincée de piment de Cayenne
* sel
1) Mélangez les ingrédients de la marinade.
2) Découpez les filets de cabillaud en fines lamelles et disposez-les dans un plat creux.
3) Versez la marinade sur les filets de cabillaud et mettez le plat au réfrigérateur pendant 2 heures au minimum.
4) Au moment de servir parsemez de feuilles de coriandre ciselée.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Le dessert Demande express de Sisko pour des fruits de saison.Poires au vin épicé Pour quatre personnes :* 4 poires
* Une dizaine de feuilles de menthe
Pour la marinade* 50cl de vin rouge
* 2cl de crème de cassis
* 1 c. à s. de sucre de canne roux
* 3 clous de girofle
* 1 bâton de cannelle
* 2 bâtons de vanille fendus en 2 dans le sens de la longueur
* Le zeste de 1 citron non traité.
* Le zeste de 1 orange non traitée.
1) Mettre à bouillir dans une casserole le vin, la crème de cassis, le sucre, les clous de girofle, le bâton de cannelle coupé en 2 et les zestes de citron et orange.
2) Pelez les poires et coupez-les en 2 en enlevant le cœur. Plongez-les dans le vin et les épice. Laissez cuire 15min à feu doux (en fin de cuisson le couteau doit d'enfoncer facilement)
3) Laissez refroidir les poires dans leur sirop avant de les mettre au réfrigérateur où vous les laisserez mariner au moins 1h .
4) Servez dans des coupelles en arrosant les poires de sirop.
Décorez avec des feuilles de menthe.
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