Heuuu...
Alors le distingo entre resto et maison ?
Je me débrouille pas mal en cuisine. Quand je vais au resto, j'aime manger des trucs que je suis incapable de cuisiner donc le resto cuisine française tradi/régionale ne me voit pas trop. Mes restos préférés sont thaïs, libanais, italiens (le vrai pas la pizza tenue par tous sauf un italien et si possible en Italie
). Côté français, j'aimerais manger chez Alain Passard à l'Arpège. L'envie du moment
Niveau cuisine : je suis plus inspirée par les entrées, les grosses salades, les veloutés et les desserts. Je me débrouille maintenant avec des plats en cocotte (l'avantage tu jettes tout dedans et ça cuit des heures tout seul, genre boeuf carottes ou strogonoff). Sinon... les plats dans le four (poulets, rôtis, poissons qui n'ont pas besoin de moi). Comme je l'ai déjà dit, le plat principal n'est pas mon truc.
Et sinon, la raclette avec variation à l'italienne : charcuterie italienne, jambon de parme, figues fraîches, tomates, et mozza fondue
La salade que je préfère faire : farfalle au crabe (comprendre surimi c'est moins cher
)
L'entrée : pleins. Terrine de poivrons et tomates avec sauce huile d'olive/citron/basilic par ex.
Le velouté : le velouté de petits pois avec lamelles de jambon
Les desserts : madelaines à la banane et vanille, coeur choco coulant, tarte citron, cheesecake.
Bon il est l'heure de l'apéro.